| PODE |
| Alface, acelga, agrião, repolho, abobrinha, aipo, chicória, coentro, cebola, cebolinha, salsa, espinafre, hortelã, jiló, couve, couve-flor, pimentão, pepino, tomate, limão, mostarda, alho, erva-doce e camomila. |
| COM MODERAÇÃO |
| Arroz, macarrão, farinhas, batata, inhame, mandioca, pão, biscoitos, canjica, pamonha, feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja, abóbora, cenoura, chuchu, quiabo, vagem, beterraba, frango, miúdos, ovos, carne bovina, peixes, leite, queijos, iogurtes, requeijão. |
| EVITAR |
| Carne de porco, banha, toucinho, lingüiça, salame, mortadela, presunto, creme de leite, nata, manteiga, queijo curado, frituras, pele de frango e couro de peixe, coco e leite de coco. |
| NÃO PODE |
| Açucar, rapadura, mel/melado, doces em geral, caldo de cana, balas, bolos, chocolates, refrigerantes, sorvetes, bebidas alcoólicas, biscoitos e pães doces. |